Форум » Страна Непокидайцев » Наши путешествия (продолжение) » Ответить

Наши путешествия (продолжение)

Наташа: Предлагаю открыть отдельную тему, в которых бы мы рассказывали о своих путешествиях и поездках.

Ответов - 256, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

КатринН: Ясная а что там за мост рухнувший?

Lenok: Ясная Да, там действительно красиво... Была 1 раз в Пицунде и 2 раза в Гудауте. Последний раз, когда уехали, через 2 дня началась война в Абхазии в 1991 г. Как жаль, что такие места нельзя так просто посешать... Что всё люди делят?...

Ясная: КатринН , он не рухнувший. :) Это система мостков, ведущих к нижнему водопаду и озеру. Просто я снимала снизу, с берега нижнего озерца. :) Вечером вывешу фото с противоположной стороны. Lenok , человек своим присутствием часто портит нетронутую красоту природы. Делят землю, не думая, что это они принадлежат ей, а она - им. А почему нельзя так просто посещать? Мы же посещаем. ^_^


Lenok: Ясная я, когда последний раз туда ездила, то уже было не спокойно. Тогда такие там электрички ходили до Гудауты с Адлека как будто после бомбёжки : без окон ободранные... Мне не пришлось убегать, а вот мой брат, Володя ( знаете о ком ) с женой, с ребёнком маленьким, с её сестрой и ребёнком убегали оттуда поспешно, проводникам платили любые деньги... Я так не хочу, да и возраст не тот чтоб бегать... Да и не найду я себе напарницу, чтоб туда со мной поехала...

Lenok: Адлека, следует читать как Адлера...сорри

Ясная: Lenok , мы уезжали из Сухума в одних сарафанах домашних и тапочках, когда папа пришел и сказал "10 минут на сборы. Танки в двух кварталах". А потом транспортным самолетом из Гудаут в Клин. И ничего не осталось, даже фотографий. Даже дома, который сейчас стоит в руинах, чем кровавит мамино сердце, потому что родная улица становится чужой. Но до этого жили, как теперь все сухумчане говорят, до неприличия хорошо. Сейчас электричка ходит нормальная - из Адлера в Сухум и обратно. И поезд ходит. И воздушное сообщение наладится. И жизнь закипела. И здания восстанавливаются, строятся. В общем, это мой родной край, и он жив. Вот сейчас я знала точно: что бы ни случилось, началась бы война или нет, я бы осталась там. Потому что там - Родина. Но все равно верила и верить буду - война больше не придет туда. Кстати, в 91-м война еще не началась. Тогда ее остановили. Остановил, в том числе, мой отец. А пришла она в 92-м. И Россия тогда поступила грязно. Абхазия много лет была в блокаде - ей просто не давали восстанавливаться, а теперь... Что ж, Кавказская Ривьера - как и прежде.

Lenok: Возможно я и перепутала год т.к. я была в Гудауте 2 раза, да и давно это было, но успела уехать до начала боевых действий. Но Володя...я писала выще. А его тёща никак не могла тогда выехать из Пицунды. И как же не хотелось верить в то, что вот только мы видели нормальные отношения грузинов и абхазцев, а сейчас их настраивают друг против друга. И постоянно об этом думали тогда. Потому что это были очень хорошие люди и очень хорошие и красивые места там...

Ясная: Lenok , да, я иногда думаю: почему красота этого мира не в силах остановить жестокость людей?

Ясная: http://yasnaya-luna.livejournal.com/107114.html Мое сегодняшнее путешествие с фотографиями. :)

STOLIK: Ясная , замечательный рассказ и красивые фотографии!!! ))))))))

Ясная: STOLIK , спасибо!

Ольга : Ясная,you made my day!

Ясная: Ольга , ;)

VicSa: Ясная, очень красиво и интересно!

Ясная: VicSa , спасибо!

Флер-де-Лис: Неделю назад я вернулась из Бурятии. Туда ездила к бабушке, и прочим родственникам. А так же навестила друзей) Хочу поделиться некоторыми интересными фотографиями. Когда из Улан-Удэ едешь в поселок, где и живут все выше означенные, обязательно все маршрутки останавливаются на Шанадском перевале. Там закусочные и прочаа дребедень. Но самое главное - там БАРИСАН - место поклонения богу Бурхану, все буряты обязаны заплатить ему дань, чтобы он не разгневался. туристы тоже кладут там все что захотят. Кидают монетки, конфетки, если хотят что-то попросить у бога, то привязывают яркую тряпочку на специальный шест. Вот как все это выглядит. А вот так выглядит земля на перевале. Монетки подбирать нельзя, Бурхан нашлет неизлечимую болезнь. Сколько себя помню, с раннего детства, вся земля там усыпана монетками. А вот я с баранками. Таких больших баранок я еще нигде не видела. Это в доме у бабушки. (кстати, я там и кочегаром дома была, и поваром. Там постоянно ветер - деревня стоит в степи, поэтому зимой очень холодно...) А вот такие мишки (мама и малыш) на вокзале в Улан-Удэ, на перроне. Когда я была маленькой, эти мишки были сделаны из земли и летом на них росли красивые зеленые и красные листочки.

STOLIK: Флер-де-Лис , в каких интересных местах ты бываешь... ))))) здорово так !!!

Татьяна: Флер-де-Лис , очень интересно. У меня прямо зов крови начался! Мои предки по отцу-все в Бурятии жили, в с. Леоновка.

Солнечная: Читаю эту тему и каждый раз восхищаюсь: сколько красивых и интереснейших мест на планете))) Флер-де-Лис, спасибо за фоторепортаж!!! Особенно впечатлили баранки (шучу )

Флер-де-Лис: Татьяна, а это в каком районе???? Кижингинском??? Солнечная, они меня саму впечатлили)))))

Татьяна: Флер-де-Лис , нет, Хоринский р-н. Там целая деревня Казазаевых. Это моя девичья фамилия.

Флер-де-Лис: Татьяна, тогда знаю!!!! А мои родители из деревни Зун-Хурай, Хоринского района, а сейчас бабушка и тетя с семьей переехали в Хоринск, собственно туда я и ездила!))))

Ясная: Я вернулась из командировки и спешу поделиться рассказом и фотовпечатлениями. Вот тут: http://yasnaya-luna.livejournal.com/137328.html

Ольга : Ясная Так уютно написано. Завидую белой завистью,я б так но вжисть. Чукча не писатель,чукча читатель . Я тут тоже свой жж завела,так комменты только оставляю,сестра там у меня известный писатель, а теперь думаю,зачем,ничего не писать,удалят наверное?

STOLIK: Ольга пишет: Чукча не писатель,чукча читатель Ольга , здесь это называется "талантливый зритель" )))))))))

Ясная: Ольга , а ссылка на жужу? ;) Мой жж, к слову, молчал почти два года. Начала писать только полтора гоа назад. И втянулась. Теперь это способ пооттачивать слог, высказать накипевшее-наболевшее-впечатлившее. STOLIK , и это очень много значит. Иначе зачем писать.

anemone: Lenok пишет: отдыхала в живописном месте закарпатья-Межгорье Ленок, как замечательно!!! Я отдыхала в Межгорье... кажется, в 91-м году. Места, действительно, замечательные!!!! Lenok пишет: вот здесь бы развернуть турбазы, красота - то какая Но тогда в Межгорье турбаза всё-таки была.

Светик: Я на днях - буквально вчера:)) - вернулась из Пскова. И посему, предлагаю фотоотчет по этому поводу. Фоток много, предупреждаю сразу:))))). В двух словах для начала:)) - мне понравилось в Пскове!:)) Очень даже. Тихий, небольшой и очень зеленый город. Погода опять (ну как по заказу:))) - порадовала - было солнечно и тепло. Словом, поездка удалась:)). Ну, за исключением того, что я таки умудрилась где-то простыть в последний день:( и приехала совсем больная сегодня:((. Ну да это ничего - пройдет:)). День первый. Благополучно добравшись до места, отдохнув и распаковав вещи мы отправились бродить по городу. Кремль: Приказные палаты. Остатки древнего Давмонтова города. Ворота Кремля: Стены древнего Кремля: Часовня. По легенде, княгиня Ольга, гуляла в пастмурный день по берегу реки Великой, вдруг из-за туч выглянуло солнце. И три солнечных луча сошлись в одной точке. Княгиня Ольга посчитала это знамением свыше и приказала на этом месте выстроить часовню. Поганкины палаты: На берегу - вид на Мирожский монастырь: День второй: на другой день мы уже во всеоружии:)), если так можно выразиться:), отправились на обзорную экскурсию по городу:) Дабы не только посмотреть, но и послушать интересный рассказ:)) Городская улица: Памятник А.С. Пушкину и Арине Родионовне на Октябрьском проспекте - в Летнем Саду: Крепостная стена и Покровская башня: Церковь Покрова и Рождества Богородицы от Парома: Памятник Александру Невскому на Соколиной горе: День третий был посвящен Пушкину - село Михайловское.

Светик: Итак, день третий: Пушкинские Горы. Маленькая историко-географическая справка: Мемориальный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское» — музей в Пушкиногорском районе Псковской области. Полное название — Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское». Общая площадь заповедника составляет 9800 гектаров. Википедия На древней псковской земле есть уголок, куда люди приходят с особым душевным трепетом. Это знаменитая усадьба Михайловское, неотделимая от творческой биографии А.С.Пушкина и овеянная его поэтическим гением. Через всю сознательную жизнь, через всю поэзию, начиная с юношеского стихотворения "Простите, верные дубравы!" и кончая глубоко прочувствованными стихами "Вновь я посетил", написанными незадолго до гибели, пронес Пушкин в своем сердце любовь к родному Михайловскому - "обители трудов и чистых нег". В июне 1825 года, в пору ссылки, Пушкина писал из Михайловского П.А.Вяземскому: "Я предпринял такой литературный подвиг, за который ты меня расцелуешь: романтическую трагедию!" Это было сказано по поводу работы над "Борисом Годуновым". Но литературным подвигом можно назвать весь михайловский период творчества Пушкина. Это был действительно подвиг, сделавший его глубоко национальным поэтом, родоначальником новой реалистической литературы, основоположником нового русского литературного языка. В Михайловском Пушкин стал поистине "богатырем духовным". Здесь, в "деревенском кабинете", он создал драму "Борис Годунов", сатирическую поэму "Граф Нулин", антикрепостническую "Деревню", а также автобиографические "Записки", "деревенские главы "Евгения Онегина", такие шедевры лирики, как "Я помню чудное мгновенье", "Андрей Шенье", "Разговор книгопродавца с поэтом", "Сожженное письмо", "Талисман", "19 октября", "Зимний вечер", "Признание" и другие, - в общей сложности более ста произведений. Произведения Пушкина, родившиеся в псковской деревне, с полным основанием можно назвать своеобразным его поэтическим путеводителем по сегодняшнему заповедному Михайловскому. И во много крат возрастает их художественная сила для тех, кто побывал в заповедных пушкинских местах; кто по-настоящему ощутил любовь Пушкина к этому уголку земли - "стране родной". Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. фашистские оккупанты уничтожили усадебные постройки Михайловского, похитили музейные ценности, вырубили сотни деревьев в заповедных парках. После окончания войны были приняты все меры, чтобы вернуть Пушкинский Заповедник к жизни. Уже в 1949 г., к 150-летней годовщине со дня рождения поэта, он был в основном восстановлен, тогда же открыл свои двери возрожденный Дом-музей А.С.Пушкина. В шести комнатах Дома-музея - передней, комнате няни, комнате родителей, гостиной, столовой и кабинете поэта, - экспозиция рассказывает о жизни и творчестве Пушкина в Михайловском, о произведениях, созданных им в псковской деревне. В кабинете хранятся и подлинные вещи поэта, в нем воспроизведена обстановка, которая была здесь при жизни поэта в период михайловской ссылки. Это сделано на основании различных документов пушкинского времени, воспоминаний современников поэта, гостивших у него. В последующие годы в заповеднике продолжалась реконструкция с целью придать пушкинским местам тот вид, какой они имели при жизни поэта. В усадьбе восстановлены три хозяйственных флигеля, людская изба, в прежних размерах посажены Еловая аллея и фруктовый сад. В противоположном от усадьбы конце Еловой аллеи стоит, как и раньше, фамильная часовня Пушкиных. В Михайловском восстановлена система прудов, Пушкинский грот. Проведены огромные по объему и сложности работы по очистке начавшего зарастать озера Маленец. Работы по реконструкции и благоустройству продолжаются и в настоящее время. К 200-летию со дня рождения Пушкина осуществлена реэкспозиция Дома-музея поэта. Михайловское, как и другие музейные объекты Пушкинского Заповедника, стало крупнейшим научно-музейным учреждением по пропаганде творческого наследия великого поэта. Широкую известность не только у нас в стране, но и за рубежом получили Пушкинские праздники поэзии, проводимые с 1967 года ежегодно в Михайловском в первое воскресенье июня. Сюда, в заповедные места, в старинные парки и пушкинские музеи, в "гости к Пушкину", ежегодно приходят сотни тысяч почитателей его гения. В.С.Бозырев По материалам сайта музея-заповедника "Михайловское" Источник тут Ну и фотографии: Тригорское. Имение соседей и ближайших друзей А.С.Пушкина Осиповых-Вульф Парк в Тригорском: Есть в графском парке черный Пруд: Скамейка в "естественной" беседке - под сенью векоквых дерев: Дорога в Михайловское - дальше - слово самому Поэту;)): Минувшее меня объемлет живо, И, кажется, вечор еще бродил Я в этих рощах. На границе Владений дедовских, на месте том, Где в гору подымается дорога, Изрытая дождями, три сосны Стоят — одна поодаль, две другие Друг к дружке близко, — здесь, когда их мимо Я проезжал верхом при свете лунном, Знакомым шумом шорох их вершин Меня приветствовал. ъ Вот холм лесистый, над которым часто Я сиживал недвижим — и глядел На озеро По брегам отлогим Рассеяны деревни — там за ними Скривилась мельница, насилу крылья Ворочая при ветре... Вот опальный домик, Где жил я с бедной нянею моей. Уже старушки нет — уж за стеною Не слышу я шагов ее тяжелых, Ни кропотливого ее дозора. Парк. Парковая затея: "остров уединения" Аллея Керн: Фруктовый (яблоневый) сад и беседка: А это - уж, который попался мне случайно на парковой тропинке и милостиво дал себя сфотографировать:)): Часовня: Памятник поэту в пушкиногорье - у Святогорского монастыря (пошел дождь, потому немного размыто получилось) Могила А.С. Пушкина в Святогорском монастыре:

Светик: День четвертый и последний (ну, вернее, предпоследний, но пятый - день отъезда - не считается) Изборск и Печоры. Изборск - древняя пограничная крепость: Словенские ключи с целебной, как говорят, святой водой: Глядь - поверх текучих вод лебедь белая плывет: Нас предупредили даже заранее, чтобы взяли с собой хлеб - кормить пару лебедей, живущих в изборском заповеднике, но увы:( - они не приплыли к туристам, тихо-мирно плавали в дальней-предальней заводи. Печоры. Псково-печерский монастрырь: Ну вот, и все:)). На следующий день были сборы и отъезд - в обратную дорогу - в Москву. Поездка, как я уже сказала, удалась на славу:)). Остались приятные воспоминания и фотографии:)).



полная версия страницы